В Ингушетии уничтожены семь схронов с оружием

Теги:  Преступность  ингушетия  вооружение

В Ингушетии уничтожен целый арсенал с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Как сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, тайники принадлежали участникам одной из ячеек так называемой группировки "Исламское государство". Она запрещена как в России, так и во многих странах мира.

В Ингушетии уничтожены семь схронов с оружием и боеприпасами. Они были обнаружены в ходе совместных мероприятий ФСБ и МВД в Назрановском районе республики, передает "ТВ Центр".

Часть тайников находились на территории центрального кладбища, другие нашли вблизи села Экажево. Для безопасности местных жителей специалисты вывезли арсенал за пределы населённого пункта и взорвали.

"В результате принятых мер были уничтожены: готовое к применению самодельное взрывное устройство, более 40 килограммов взрывчатых веществ, используемых в качестве компонентов для изготовления СВУ, четыре гранатомета, пулемет, большое количество боеприпасов и гранат. В настоящее время продолжается проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий", - указали в НАК.

Другие новости

В других СМИ