Следователи опровергли версию взрыва на борту A320

Теги:  В мире  египет  франция  авиакатастрофа

Следственная группа по расследованию причин крушения самолета EgyptAir пока не получила никаких доказательств версии взрыва на борту A320. Как заявил представитель Франции, это предположение должны подтвердить данные с бортовых самописцев лайнера, которые пока не найдены.

В следственной группе по расследованию причин крушения самолета A320 авиакомпании EgyptAir опровергли версию взрыва на борту. По словам представителя Франции, нужно дождаться данных с "черных ящиков" лайнера, которые еще не найдены.

"Пока что нет никаких указаний на взрыв на борту. Это невозможно будет подтвердить, пока не обнаружены оба самописца, а это займет довольно много времени", — приводит слова эксперта радиостанция "Говорит Москва".

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на экспертов-криминалистов сообщило, что причиной крушения над Средиземным морем египетского Airbus мог стать взрыв на борту. В египетской комиссии по расследованию причин катастрофы пояснили, что специалистам доступны для изучения лишь очень малые фрагменты тел. Характер повреждений подтолкнул экспертов к мысли о том, что смерть пассажиров могла наступить в результате довольно мощного взрыва.

При этом следов взрывчатки на останках или фрагментах лайнера криминалисты пока не обнаружили. Об этом сообщает ТАСС.

Пассажирский самолёт А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, потерпел крушение 19 мая над Средиземным морем. На его борту находились 66 человек. Обломки лайнера были обнаружены, сейчас ведётся расследование авиакатастрофы.

Читайте также:

Опубликована запись переговоров пилотов разбившегося А320

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ