В Совбезе рассказали об уничтожении 33 тыс. боевиков в Сирии

За время антитеррористической операции в Сирии уничтожены 33 тысячи боевиков. При этом, коалиция уничтожила только пять тысяч. Изначально, как рассказал заместитель секретаря Совбеза России, в Сирии было около 80 тысяч боевиков.

За время антитеррористической операции в Сирии уничтожены 33 тысячи боевиков. Только пять тысяч из них оказались ликвидированы силами коалиции. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России, передает ТАСС.

"По нашим подсчетам, в начале нашей операции "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России, - прим. ред.) и "Даиш" (террористическая организация "Исламское государство", которая запрещена в России, - прим. ред.) имели порядка 80 тысяч бойцов, - заявил Лукьянов. 

Кроме того замсекретаря Совбеза Лукьянов отметил, что в сфере борьбы с террористическими группировками в Сирии наблюдается перелом. "Отрицать это могут люди с заведомо политическими целями и в соответствии со своими интерпретациями", - приводит его слова "Интерфакс".            

Он добавил, что в Сирии идет процесс примирения, который хотят сорвать. "Более 100 населенных пунктов (в Сирии) признали перемирие как юридический факт и соблюдают его. Естественно, в этих условиях противные этому процессу силы будут делать всё для того, что этот процесс торпедировать", - сказал он.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что сирийская оппозиции действует "вперемежку" с боевиками экстремистских группировок. По его словам, в районе Алеппо антиправительственные силы, которые поддерживает Вашингтон действуют "вперемежку" с боевиками "Джебхат-ан Нусры".

Читайте также:

Сирийская армия отбила две стратегические высоты у ИГ под Пальмирой

Лавров напомнил Керри об обещании отделить оппозицию от боевиков в Сирии

Новости по теме
Сирийская армия
Сирийская армия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ