Благодаря инициативе ЕР инвалидов-колясочников Москвы обеспечат жильем

Теги:  Москва  собянин  школа  инвалид  дети  торговля  бизнес

Столичные власти утвердили программу по организации детского отдыха "Московская смена". Решение приняли на заседании президиума московского правительства. В пилотном проекте примут участие 136 школ. Причём ребята смогут не только играть или заниматься спортом, но и посещать экскурсии.

50 тысяч  школьников летом ждет "Московская смена". Во вторник столичное правительство утвердило предложенную единороссами программу летнего отдыха. Каникулы в городе будут яркими и интересными. Именно так как пожелали родители. Их мнение изучили через систему электронных дневников. Кроме этого провели 400 встреч с москвичами, сообщает "ТВ Центр".

Лагеря в  центрах поддержки семьи и детства будут работать все лето. Формат принципиально новый — рассчитан на школьников от 7 до 14 лет. 299 площадок сделают профильными: образование, оздоровление и спорт. Появятся они в каждом районе столицы на базе наиболее укомплектованных общеобразовательных и спортивных школ.

"На сегодня Москва уже практически уже готова к открытию лагерей. Мы впервые имеем программу, которая сформирована реально по заказу реально московских семей и программу, которая рассчитана на детей с самыми разными особенностями здоровья и потребностями в развитии", - сообщила президент образовательного холдинга "Наследник" Любовь Духанина.

Процесс записи максимально прост, достаточно лишь заявление на имя директора школы, в которой учится ребенок. В программе летних лагерей увлекательные экскурсии, посещение театров, выставок и музеев. Все это совершенно бесплатно. Еще один важный вопрос — предоставление специализированного жилья инвалидам-колясочникам. На форуме, организованном московским отделением "Единой России", на проблему обратили внимание. Вопрос решили быстро.

Сергей Собянин: "Я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность. Были не решены правовые вопросы. "Единая Россия" также выступила с инициативой решить данный вопрос и изменить постановление правительства. Есть возражения, коллеги? Все учтено?"

Владимир Крупенников, депутат Государственной Думы: "Очень положительные отклики пошли от инвалидов, благодарили, звонили, писали. Потому, что действительно вопрос был крайне наболевший и инвалиды очень довольны этим решением".

 

Поддержали и бизнес. Малому - продлили льготы на аренду помещений. А инновационные предприятия теперь могут получить статус индустриальных парков, а вместе с ним и снижение налоговой нагрузки на четверть. Однако москвичи в первую очередь заметят другое.

Купить овощи, фрукты, прохладительные напитки, мороженное, цветы, книги и сувениры теперь можно, не заходя в магазины. Столичным торговым точкам разрешили устанавливать уличные прилавки по аналогии с летними верандами. Требования к таким объектам весьма жесткие. Например, они не должны стоять далее чем в пяти метрах от входа. Стоять исключительно на асфальте. Занимать площадь не более 30 квадратных метров. Мешать прохожим и транспорту прилавки не будут. Пристальное внимание Департамент торговли уделит ассортименту, качеству, а главное, соблюдения санитарных норм.

Матвей Шестаков, Александр Медведев, Александр Савин, Владимир Черных, "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ