Спасенный на МКАД кот ищет новый дом

Теги:  Общество  мкад  животные

На МКАД бездомный кот забрался под мост, а вот выбраться обратно из лабиринта балок и опор самостоятельно уже не мог. На помощь ему пришли автомобилисты. Сейчас животное уже пришло в себя и ищет новый дом.

Сейчас кот Лёва в надёжных руках, доволен, спокоен и сыт, сообщает "ТВ Центр". И вряд ли уже помнит страшную историю, как оказался на МКАД, среди сумасшедшего движения. И как попал в лабиринт балок и опор железобетонного моста, без шансов выбраться самостоятельно. Хорошо, что проезжали мимо неравнодушные люди. Заметили, остановились. И рискуя жизнью, попытались спасти.

Операция по спасению заняла два часа. Не только сняли кота Лёву с опор моста, но и тут же накормили. На его счастье в этой стремительно созданной бригаде спасения оказались девушки-волонтеры приюта бездомных животных. Как раз туда ехали. И сухой корм был с собой.

"Так мы его себе и забрали. Сначала поехали в ветклинику, сдали все анализы, проверили, всё нормально абсолютно. Он здоров. Никаких видимых инфекций у него нет, - говорит волонтер Мария Фурсина.

Кот Лёва сейчас пока живет у волонтёра Екатерины Самойловой. Приходит в себя после стресса.

"Дома он ведет себя прекрасно абсолютно, очень спокойный и очень добрый котик. Все дела свои делает в лоточек, кушает, конечно, очень много - мисочку за мисочкой", - говорит девушка.

Молод, дружелюбен, хорош собой, в общем, откормить — и будет идеальный домашний кот. Катя бы оставила его у себя, но у нее уже три таких питомца. В ближайшее время волонтёры отправят Лёву на передержку в зоогостиницу. И будут активно искать ему новый дом.

Юлия Богоманшина, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ