Минобороны опровергло слухи об уничтожении вертолетов в Сирии

Новость о якобы уничтожении российских вертолетов в Сирии является пропагандой "Исламского государства", заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, террористическая организация "безуспешно пыталась продать" эту выдуманную информацию 10 дней назад.

Российские боевые вертолеты продолжают выполнять плановые задачи по уничтожению боевиков в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Так он отреагировал на сообщения ряда СМИ об уничтожении четырех вертолетов в Сирии.

"Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет", - приводит его слова "Интерфакс".

"Авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГ, которые безуспешно пытались продать эту якобы новость около 10 дней назад", - подчеркнул Конашенков.

Ранее стало известно, что частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала сравнительный анализ спутниковых снимков. Эксперты считают, что эти снимки подтверждают уничтожение четырех российских боевых вертолетов Ми-24П, передает "Ведомости". Об этом сообщала еще 14 мая запрещенная в России группировка "Исламское государство".

Stratfor утверждает, что на снимке от 17 мая видны сгоревшие остовы четырех Ми-24, а также до 20 разбитых артиллерийским огнем и сгоревших грузовиков снабжения. Эксперты утверждают, что на спутниковых фото запечатлен аэропорт и авиабаза ВВС Сирии T4 в провинции Хомс. С нее велась авиаподдержка освобождения Пальмиры от сил исламистов. Источники отмечали, что с марта с базы Т4 действовали только российские вертолеты.

В середине мая сирийские военные сообщали о взрыве, который случайно произошел на складе боеприпасов на авиабазе. 

Читайте также:

Курды при поддержке России и США начинают наступление на Ракку

В Совбезе рассказали об уничтожении 33 тыс. боевиков в Сирии

Новости по теме
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ