ОКР подтвердил положительные допинг-пробы россиян на ОИ-2008

Перепроверка допинг-проб "А" 14 россиян с ОИ-2008 дала положительный результат. Информацию о получении списка имен от МОК подтвердили в ОКР. Пробы "Б" будут проверены в июне в австралийской лаборатории.

Олимпийский комитет России подтвердил получение документов от Международного олимпийского комитета, уведомляющих о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат дали пробы "А" 14 российских спортсменов.

"В связи с этим Олимпийский комитет России в кратчайшие сроки предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в письме спортсменов будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы "Б". Представители ОКР также в обязательном порядке будут присутствовать при проведении данной процедуры в качестве наблюдателей", - говорится в сообщении на сайте ОКР.

На допинговый скандал отреагировал президиум Всероссийской федерации легкой атлетики, запретив участие в отборе на Олимпийкие игры спортсменам, ранее уличенным в применении допинга. "Президиум ВФЛА 20 мая 2016 года внес изменения в критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной Олимпийской команды в Рио-де-Жанейро", – говорится в сообщении ВФЛА.

Ранее СМИ озвучили имена 14 спортсменов, которых уличили в употреблении допинга. Ими оказались: Юлия Чермошанская, Мария Абакумова, Анастасия Капачинская, Денис Нижегородов, Инга Абитова, Денис Алексеев, Екатерина Волкова, Надежда Евстюхина, Александр Корнилов, Александр Погорелов, Татьяна Фирова, Мария Шаинова, Иван Юшков, а также Анна Чичерова.

МОК ранее инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии.

Пробы "Б" будут проверены в июне в австралийской лаборатории.

Читайте также:

Олимпийская чемпионка Анна Чичерова отрицает употребление допинга

Мутко: временное отстранение снято с пловчихи Юлии Ефимовой

Новости по теме
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ