Под Владимиром семья выпрыгнула с 5 этажа, спасаясь от пожара

Теги:  мчс  пожар  Происшествие

В городе Струнино Владимирской области жителям одного из домов, спасаясь от пожара, пришлось прыгать с балкона на 5 этаже. Смертельно опасные падения завершились сравнительно благополучно. Сброшенные дети и их мать приземлились на растянутый людьми ковёр. Отец семейства всё же получил травмы, сейчас он в больнице.

С разницей в считанные секунды с балкона пятого этажа родители сбрасывают вниз 11-месячного Женю и 3-летнюю Ксюшу. Из окон этажом ниже валит густой едкий дым. Люди, благополучно поймавшие на земле детей, кричат, чтобы  без промедления прыгала и Елена. Женщина бросается вниз. Следом за ней прыгнул муж Виталий. Приземлился неудачно, повредил позвоночник и сломал руку, сообщает "ТВ Центр". Но выжил, спас семью из огненного плена. Спаслись чудом, вспоминает Елена. Когда в квартире стало невозможно дышать, они с детьми выбрались на балкон. Оказались отрезаны на 5 этаже. И с каждой минутой надежда на помощь таяла.

"Мы с мужем уже попрощались, мол, пожили. Ребёнок начал кашлять. Страшно подумать, если бы здесь этого ковра не было", - вспоминает Елена Балабанова.

Ненужный ковёр хранился на балконе. Положили, чтобы отдать соседям. Виталий скинул ковёр вниз. Горящий дом уже был окружен десятками зевак, но сразу же сориентировались, как именно нужно действовать, лишь двое молодых людей, вспоминают продавцы магазина, выбежавшие на шум.

Очевидцы рассказывают, что у пожарных не было с собой лестницы для эвакуации. Представители МЧС показания опровергают, хотя и соглашаются с тем, что решение, которое принял отец семейства, - единственно верное.

Скорая помощь доставила Виталия в нейрохирургическое отделение Владимирской областной больницы. 27-летний мужчина в сознании.

Спустя полтора дня после происшествия 3-летняя Ксюша почти забыла о том, как летела с 5 этажа, а вот маленькому Жене возможно потребуется дополнительное обследование медиков.

Квартира семьи Балабановых нуждается в капитальном ремонте. Выбросить придётся почти все вещи и мебель. Причины пожара на четвертом этаже, приведшие к таким последствиям, следователи пока не разглашают. Хозяйку квартиры, где произошло возгорание, вынесли из огня пожарные. Решается вопрос о переводе её в один из московский ожоговых центров.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ