Стали известны имена россиян, попавшихся на допинге на ОИ-2008

Теги:  Спорт  допинг  олимпиада

СМИ назвали имена 14 российских спортсменов, допинг-пробы которых, взятые на Олимпиаде-2008 в Пекине, дали положительный результат. В конце мая в Лозанне пройдет вскрытие проб "Б" этих спортсменов.

Стали известны имена 14 российских спортсменов, допинг-пробы которых, взятые во время Олимпиады-2008 в Пекине, при перепроверке якобы дали положительный результат. Среди них победители и призеры Игр в разных видах спорта, которые готовятся к предстоящей Олимпиаде, сообщает "ТВ Центр".

На днях российская Федерация легкой атлетики изменила критерии отбора на Игры в Рио-де-Жанейро, запретив участие в них всем спортсменам, когда-либо уличенным в использовании допинга. Столь жесткое решение принято с тем, чтобы оградить от санкций атлетов с незапятнанной репутацией, поскольку существует угроза полного отстранения российской команды от участия в предстоящей Олимпиаде.

Проверка с применением новейших методов анализа была проведена Международным олимпийским комитетом и выявила 31 случай применения допинга в Пекине спортсменами из 12 стран. Кроме того, Всемирному антидопинговому агентству поручено проверить пробы, взятые в 2012 году в дни лондонской Олимпиады.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ