Медведев взял под свой контроль поднятые в Крыму вопросы

Теги:  медведев  Крым  экономика

Каждый занимается своим делом: кто-то работает, а кто-то протестует. Так глава российского правительства прокомментировал нервную реакцию украинского МИДа на свою поездку в Крым. Дмитрий Медведев отметил, что подобные высказывания для киевских властей стали уже привычным делом. Премьер находится на полуострове с 22 мая. Там он наблюдал за проведением предварительных выборов "Единой России", а также провел ряд совещаний.

Активисты "Единой России" съехались в Крым, чтобы определить каким будет отечественное здравоохранение в ближайшие пять лет. Организаторы форума выбрали идеальное место для такой встречи. Подышать лечебным воздухом и поправить своё здоровье  на южный  берег Крыма туристы приезжали ещё в XIX веке, напоминает "ТВ Центр".

Даже обычная прогулка по территории здравницы считается лечебной. Богатый йодом морской воздух здесь смешивается с фитонцидами Крымской сосны и можжевельника. Сейчас в санатории проходят лечение восемьдесят детей со всей России.  Дмитрий Медведев и уникальный воздух оценил,  и не отказался от знакомого всем с детства кислородного коктейля.

Врачи санатория рассказали председателю правительства не только о возможностях здравницы, но и проблемах. База санатория требует модернизации, часть зданий давно не ремонтировались. Коллектив попросил вернуть санаторию  лечебный пляж, который при Украине застроили частными коттеджами.

"Взяли отрезали у санатория огромный участок земли, понастроили там коттеджей каких-то, а санаторию запретили выход к пляжу. Это просто преступление", - заявил премьер.

Проблемы российского здравоохранения обсуждали на форуме. Единороссы подвели предварительные итоги за пять лет. Главный из которых - это средняя продолжительность жизни. Впервые в истории страны она достигла 71 года. Кроме того,  удалось снизить младенческую смертность и преодолеть негативную тенденцию демографии.

Задачи формулировали на дискуссионных площадках форума. Главная цель остаётся прежней - качество и доступность медицинских услуг по всей России. Предстоит обновить парк машин скорой помощи, улучшить условия жизни сельских врачей. Самая острая проблема - лекарства. В этом году расширен перечень бесплатных препаратов, среди которых стало больше отечественных лекарств.

Еще одна задача - это подготовка кадров. Участники форума предложили подписывать контракт со студентами медицинских вузов. По которому будущие врачи будут обязаны отработать в больницах несколько лет. Общим итогом работы форума станет перечень из десятков конкретных задач, которые станут приоритетными для единороссов на ближайшие пять лет. 

Борис Максудов, Юрий Ламзин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ