Премьер Турции пообещал нормализовать отношения с Россией

Новый кабинет министров Турции, сформированный премьер-министром Бинали Йылдырымом, возьмет курс на нормализацию отношений с Россией. Об этом говорится в программе правительства.

Один из пунктов программы нового турецкого правительства, сформированного премьер-министром Бинали Йылдырымом - налаживание отношений между Анкарой и Москвой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Правительство продолжит прикладывать усилия для нормализации отношений с Россией путем диалога", - сказал глава турецкого правительства, представляя программу своего кабинета. Согласно документу, среди других планов – членство в ЕС и нормализация отношений с Ираном.

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил об уходе со своего поста в начале мая. Политик долгое время считался одним из ближайших соратников Эрдогана, однако в последнее время между премьер-министром и президентом возникли разногласия, касающиеся реформы системы руководства правящей Партией справедливости и развития и других вопросов.

Отношения между Россией и Турцией испортились после инцидента в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. С тех пор стороны регулярно обмениваются взаимными обвинениями: Россия обвиняла турецкие власти в получении доходов от торговли нефтью с ИГ (деятельность террористической организации запрещена на территории России – прим. ред.), а Турция - в нанесении авиаударов по мирным туркоманам на севере Сирии.

Читайте также:

Жертвами взрыва на востоке Турции стали четверо военных

Эрдоган принял отставку премьер-министра Ахмета Давутоглу

Новости по теме
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ