Россия планирует разместить евробонды на $1,25 млрд до конца года

Теги:  минфин  Экономика  силуанов

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин закрыл сделку по размещению суверенных евробондов. Всего было продано бумаг на 1,75 миллиарда долларов. При этом, до конца года Россия может разместить евробонды еще на 1,25 миллиарда долларов.

Россия успешно провела размещение 10-летних еврооблигаций на мировом финансовом рынке. Занять удалось 1 миллиард 750 миллионов долларов. На такую сумму иностранными инвесторами были приобретены российские долговые бумаги, передает "ТВ Центр".

Министерство финансов оценило размещение как успешное. Несмотря на то, что проходило оно в непростых условиях. Еще в марте американские власти рекомендовали западным банкам не участвовать в покупке российских бумаг из-за санкций в связи с украинским кризисом. Однако, по оценке министра финансов Антона Силуанова, объем заявок на приобретение российских евробондов был на хорошем уровне и превысил предложение в два раза.

На этот год в бюджете заложено внешних займов на три миллиарда долларов. Заявок поступило более чем на шесть. До конца года Минфин планирует доразместить оставшуюся часть бумаг. Как отметил Антон Силуанов, хороший спрос со стороны иностранных инвесторов показал высокий уровень доверия к российской финансовой системе на мировых площадках.

Другие новости

В других СМИ