Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко

Теги:  Общество  путин  украина  Помилование

Владимир Путин помиловал украинскую наводчицу Надежду Савченко, которую Донецкий суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Об этом российский лидер заявил в среду на встрече с вдовой корреспондента Игоря Корнелюка и сестрой видеоинженера Антона Волошина.

Владимир Путин в среду встретился в Кремле с вдовой корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка - Екатериной Корнелюк и сестрой видеоинженера Антона Волошина - Марианной Волошиной, передает "ТВ Центр". Оба журналиста стали жертвами обстрелов в Донбассе в июне 2014 года по вине украинской наводчицы Надежды Савченко. Ранее родственники погибших обратились к президенту с просьбой о помиловании бывшей украинской военнослужащей. Владимир Путин откликнулся.

"Уважаемые Марианна Дмитриевна, Екатерина Сергеевна, знаю, что более чем два месяца назад, точнее 23 марта вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком, и тогда по результатам этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу поблагодарить вас за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего соображениями гуманизма приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и не нужных никому потерь. Большое вам спасибо", - заявил Путин.

И в среду стало известно, что Путин подписал указ о помиловании Савченко. Об этом сообщает ТАСС.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. Бывшую украинскую военнослужащую приговорили к 22 годам колонии общего режима.

18 апреля Голосеевский суд Киева признал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными по большинству статей обвинения и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Консул России на Украине Алексей Грубый считает, что суд в Киеве вынес обвинительный приговор россиянам под давлением.

Читайте также:

МИД объяснил введение ПАСЕ "списка Савченко" двойными стандартами

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ