Лавров не верит в связь антироссийских санкций с Украиной

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  лавров  украина  венгрия

Санкции Евросоюза против России не связаны с Украиной и выполнением минских соглашений, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, в Москве видят в ограничительных мерах ЕС и США "абсолютно политическую подоплеку".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что санкции Евросоюза не связаны с выполнением минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, некоторые политики в странах ЕС и в США допускают оговорки, что ситуация на Украине не является единственной причиной санкций против России. "Мы видим в политике санкций ЕС, США, других стран абсолютно политическую подоплеку, - подчеркнул он. 

По словам главы МИД, Россия сама готовится работать в нынешних условиях. "У нас есть все необходимое, чтобы объективные трудности, возникающие из-за санкций, преодолеть и стать более самостоятельными, менее зависящими от политической конъюнктуры, особенно связанной с антироссийскими действиями некоторых западных лидеров", - отметил он.

Кроме того, Лавров заявил, что Москва не принимает позицию главы европейской дипломатии Федерики Могерини, которая привязала восстановления стратегического партнерства между Россией и ЕС к реализации минских соглашений. По его мнению, логика представителя Евросоюза не может быть принята, передает "Интерфакс".

"Получается, то восстановление стратегического партнерства между Россией и Евросоюзом зависит от капризов, от позиции официального Киева, который старается всеми силами эти минские договоренности извратить либо вообще их ликвидировать", - подчеркнул Лавров.

Ранее в мае Федерика Могерини заявила в интервью немецкому изданию Die Welt, что Россия перестала быть стратегическим партнером ЕС. Кроме того, она выразила уверенность, что антироссийские санкции будут продлены. Она добавила, что европейские лидеры связывают ограничительные меры с полной реализацией минских соглашений, которая не была достигнута.

Читайте также:

ЕС обсудит продление антироссийских санкций на следующей неделе

В Кремле следят за обсуждением санкций страдающими от них странами

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ