В Москве создадут несколько новых инновационных производств

Теги:  Москва  собянин  бизнес  промышленность

Власти Москвы будут и дальше поддерживать развитие предпринимательства. Об этом сообщил в среду Сергей Собянин на открытии форума "Бизнес-весна". Мероприятие стартовало на ВДНХ. По словам мэра, в столице уже зарегистрировалось почти на четверть больше предпринимателей, чем в прошлом году.

Под одной крышей - весь инновационный бизнес столицы. В день предпринимателя, который ежегодно проходит в Москве в последние дни мая, 69-ый павильон Выставки достижений народного хозяйства забит до отказа. Форум "Бизнес-весна 2016" открывает лично мэр, пере

"Мы видим позитивную динамику. Бизнес начинает оживляться, кредитные ставки снижаться. Количество предпринимателей в Москве зарегистрировано практически на четверть больше, чем в прошлом году, и это дает определенный оптимизм для того, чтобы говорить, что самые сложные времена прошли, и мы выходим на нормальную траекторию развития", - заявил Собянин.

Впереди - активная работа. Центральное и даже знаковое событие форма происходит сразу после открытия. На сцене подписаны документы о сотрудничестве московского правительства и столичного бизнеса. Официальные соглашения о запуске четырех крупных инвестиционных проектов. Производственные технопарки, структура которых оказалась очень удобной для предпринимателей. Тем более, что столичное правительство помогает в становлении бизнеса.

"Мы чувствуем поддержку московского правительства. Она отражается в льготах, предоставленных на территориях технопарков. В технопарке собираются именно производственные предприятия, инновационные предприятия. И там поддержка налоговая, организационная, инвестиционная", - рассказал частный предприниматель Юрий Маснев.

"Бизнес-Весна" - не только выставка своих достижений, но и площадка для обсуждения перспектив развития. В рамках форума организованы многочисленные деловые сессии. Производство и инфраструктура. Финансы и сфера услуг. Внутренний туризм и госзаказ. Последнее обсуждается особенно тщательно. Практика электронных торгов в последние годы доказала свою эффективность, но работа системы государственных закупок нуждается в шлифовке.

"Эти площадки должны быть достаточно надежными, вот это крайне важно. Как вы знаете, правительство сейчас работает над тем, чтобы упорядочить количество электронных площадок, на которых будут проводиться торги, потому что около 200 площадок, часть из которых создано под одну или две сделки, это неоптимальный механизм", - отметил генеральный директор АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства"  Александр Браверман.

В этом году "Бизнес Весна" значительно масштабнее предыдущей. На стендах выставки-ярмарки представлены десятки компаний. Каждая из них - столичный производитель. И среди них определят лучшего. В завершение форума состоится награждение специальной премией. Ее название отражает суть и смысл почти позабытого знака качества, только звучит современнее - "Сделано в Москве".

Андрей Сидоренко, Сергей Давидяк, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ