Савченко накричала на встретивших ее журналистов

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, помилованная в среду Владимиром Путиным и переданная Украине, экспрессивно отреагировала на свое освобождение. В аэропорту Киева она накричала на журналистов, заявив, что отвыкла от людей, и может быть резкой.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко накричала на встречавших ее в аэропорту журналистов.

"Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле!", - крикнула она в толпе окруживших ее журналистов. Также Савченко попросила встречающих воздержаться от рукопожатий с ней, объяснив это тем, что от "нее ничего не останется".

Сразу после этого она попросила прощения у матерей, дети которых погибли в Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс".

В аэропорту Савченко встречала большая делегация украинских политиков во главе с Петром Порошенко. На своей странице в Twitter он рассказал, что первым поговорил с ней.

Кроме того, встретила Савченко и Юлия Тимошенко. Как сообщают СМИ, она попыталась вручить ей цветы, однако Савченко от букета отказалась.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. Об этом главу государства попросили родные погибших на Украине журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Позднее состоялся обмен Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они уже находятся в Москве. Оба полностью освобождены от уголовной ответственности на родине, поскольку были помилованы президентом Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Комментируя обмен Савченко на россиян, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что это событие может стать важным этапом восстановления российско-украинских отношений.

"Такая акция, которая имела место сегодня, 25 мая, является свидетельством и важным фактором того, что эти отношения могут быть восстановлены, и это может быть даже этапом такого восстановления взаимоотношений между Украиной и Россией", - приводит его слова агентство ТАСС.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. Бывшую украинскую военнослужащую приговорили к 22 годам колонии общего режима.

18 апреля Голосеевский суд Киева признал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными по большинству статей обвинения и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Консул России на Украине Алексей Грубый считает, что суд в Киеве вынес обвинительный приговор россиянам под давлением.

Главное сегодня
Надежда Савченко в суде
Надежда Савченко в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ