Александров и Ерофеев вернулись в Россию

Теги:  Политика  путин  украина  порошенко

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные на Украине на 14 лет, в среду вернулись в Россию. Указ об их помиловании подписал Петр Порошенко. В свою очередь, Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Она уже доставлена на Украину.

Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской лётчицы Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе. С такой просьбой к президенту обратились родственники погибших. В среду глава государства встретился с ними в Кремле, сообщает "ТВ Центр"

"Уважаемые Марианна Дмитриевна и Екатерина Сергеевна, знаю, что более чем два месяца назад, точнее 23 марта вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком и тогда по результатам этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких, хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения продиктованы прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных потерь", - сказал Путин.

Савченко уже прибыла в Киев на самолете украинского президента Петра Порошенко. Тот, в свою очередь, помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Днем их встречали в московском аэропорту "Внуково".

Ерофеев и Александров  были задержаны бойцами украинской армии в мае прошлого года в районе посёлка Счастье Луганской области. Киев тогда назвал их российскими военнослужащими и обвинил в незаконном пересечении границы, ношении оружия и участии в террористической организации.

Минобороны России выступило с опровержением: действующими военнослужащими захваченные граждане России не являются. Ни с одним из пунктов обвинения не согласились и сами Александров и Ерофеев. Тем не менее, Киевский суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

Читайте также:

Савченко накричала на встретивших ее журналистов

Другие новости

В других СМИ