"Золотая" молодёжь устроила гонки с полицией в Москве

Теги:  гибдд  Происшествие  москва

В ближайшее время в суд будут направлены административные протоколы на водителя, который на своём внедорожнике устроил в Москве настоящие гонки. Нарушал правила дорожного движения, провоцировал сотрудников ГИБДД, и транслировал все происходящее в Интернет.

Центр столицы, оживленная магистраль, компания в иномарке   затеяла опасную игру с сотрудниками полиции. Представители так называемой "золотой" молодежи, игнорируя ПДД и безопасность других водителей, несутся на красный. По ходу ведут видеотрансляцию в Интернет. В салоне смех и веселье. Через двойную сплошную, с превышением скорости, машина  ныряет между рядами.

Для них, похоже, это просто игра. Чем больше полиции, тем интересней. Лихачи не остановились даже, когда патрульная машина перекрыла им дорогу, сообщает "ТВ Центр". Опасная погоня завершилась в сквере рядом с Троицкой церковью. Автомобиль съехал с проезжей части, по  траве,  а потом  по тротуару повернул в подворотню. Там, укрывшись на несколько минут от полицейских, компания попыталась бросить машину и скрыться.

Уйти далеко не получилось. Уже через несколько минут нарушители сидели в полицейской машине. Впрочем, это их не сильно расстроило.

Поскольку никто во время погони не пострадал, кроме лишения прав, водителю грозит лишь административный штраф.  В стритрейсерских кругах лихачи хорошо известны. Как и полицейским. Девушка по имени  Мара, она сидела на заднем сидении, сама любительница погонять. Она сидела в BMW, который устроил массовую аварию на Кутузовском проспекте в октябре 2015 года.

Контроль за такими лихачами в ближайшее время обещают усилить. У сотрудников ГИБДД появится возможность прямо из машины подключаться к камерам уличного наблюдения и оперативно вычислять нарушителя.

Виктор Прокушев, Данил Гималов, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ