Путин поставил задачу найти новые источники роста экономики

Теги:  путин  кризис  Экономика

Владимир Путин призвал найти новые источники роста российской экономики. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Экономического совета.

Найти для российской экономики новые источники роста и наметить планы развития на ближайшие 10 лет. Владимир Путин поставил такую задачу на заседании президиума Экономического совета. По словам президента, те резервы, на которых наша экономика росла многие годы, в значительной мере исчерпаны, сообщает "ТВ Центр".

Обсуждению новой стратегии развития Владимир Путин намерен посвятить серию совещаний. Говоря об активизации экономики, президент отметил, что предлагаемые меры не должны привести к дестабилизации бюджета и росту инфляции.

Глава государства обратил внимание на то, что в Экономический совет входят люди разных взглядов. Это даёт возможность обсудить альтернативные методы решения проблем. Никакой монополии на истину, как подчеркнул Владимир Путин, в экономике быть не должно.

"Я прошу всех в ходе наших встреч максимально уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций и построений, а руководствоваться прагматическими подходами, сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений. И в этой связи хотел бы подчеркнуть: любые идеи и инициативы должны выдвигаться вместе с практическими механизмами их реализации, которые  в будущем должны лечь в основу программных документов органов государственной власти. Уже не раз я сам об этом говорил, считаю нужным вновь подчеркнуть: сам по себе экономический рост - не возобновится", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ