Еще один итальянский регион хочет признать Крым частью России

Сразу несколько итальянских регионов выступают за отмену антироссийских санкций и признание Крыма частью России. С такой инициативой выступили депутаты в Ломбардии и Лигурии.

Региональный совет итальянской области Ломбардия в ближайшее время может выступить с призывом к властям Италии отменить санкции против России и признать Крым российским. Соответствующая резолюция была предложена оппозиционной партией "Лига севера" и поступит на рассмотрение властей региона 7 июня.

Документ даже в случае принятия не будет иметь юридических последствий, однако несёт важный политический смысл. Ломбардия - крупнейшая область Италии, одна из самых богатых и населённых в Европе. И с её мнением власти страны не могут не считаться.

Ранее подобную резолюцию уже принял региональный совет другого региона Италии - Венето. Обе области понесли огромные убытки из-за экономических санкций против нашей страны. Стоит отметить, что Ломбардию и Венето возглавляют представители "Лиги Севера", которая с самого начала высказывалась против ограничительных мер в отношении России.

Читайте также:

Аксенов назвал резолюцию Венето по Крыму информационным прорывом

Новости по теме
Празднование "Крымской весны"
Празднование "Крымской весны"
Италия
Италия
Берег Крыма
Берег Крыма
Италия
Италия
Празднование "Крымской весны"
Празднование "Крымской весны"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100