Еще один итальянский регион хочет признать Крым частью России

Теги:  Политика  италия  крым

Сразу несколько итальянских регионов выступают за отмену антироссийских санкций и признание Крыма частью России. С такой инициативой выступили депутаты в Ломбардии и Лигурии.

Региональный совет итальянской области Ломбардия в ближайшее время может выступить с призывом к властям Италии отменить санкции против России и признать Крым российским. Соответствующая резолюция была предложена оппозиционной партией "Лига севера" и поступит на рассмотрение властей региона 7 июня.

Документ даже в случае принятия не будет иметь юридических последствий, однако несёт важный политический смысл. Ломбардия - крупнейшая область Италии, одна из самых богатых и населённых в Европе. И с её мнением власти страны не могут не считаться.

Ранее подобную резолюцию уже принял региональный совет другого региона Италии - Венето. Обе области понесли огромные убытки из-за экономических санкций против нашей страны. Стоит отметить, что Ломбардию и Венето возглавляют представители "Лиги Севера", которая с самого начала высказывалась против ограничительных мер в отношении России.

Читайте также:

Аксенов назвал резолюцию Венето по Крыму информационным прорывом

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ