Марков: неадекватную и недоразвитую Савченко будут использовать все

Теги:  События. 25-й час  украина  савченко

Сможет ли Савченко стать на Украине политической фигурой? Или ей суждена роль марионетки в чужой игре? Что выиграл от возвращения Савченко президент Порошенко? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Сергей Марков.

Освобождение украинской наводчицы и его последствия для Киева стали главной темой программы "События. 25-й час". Политолог Сергей Марков поделился своими оценками и прогнозами с ведущим Алексеем Фроловым.

- Конечно, Савченко будут использовать. Сама она является социально недоразвитым и психически неадекватным человеком. Я не исключаю, что на одном из заседаний парламента она возьмет пистолет и выстрелит в какого-нибудь спикера. У нее комплекс героя, которому все позволено и разрешено. И при этом умственная недоразвитость. Она, конечно, будет вести себя крайне агрессивно.

Савченко будут стараться использовать все. Прежде всего, Юлия Тимошенко. Вся коалиция будет использовать Савченко, чтобы как-то пырнуть Порошенко. Между тем, не исключено, что президент Украины будет использовать такую героиню, как Савченко, не для войны, а для продвижения идеи того, что "Минск-2" надо выполнять. Я думаю, что сейчас "Минск" выполняться не будет, поскольку очень многие в Киеве ждут, что все-таки на выборах в США победит Хиллари Клинтон и даст оружие киевскому режиму и всячески поможет.

Порошенко возглавляет партию обмана. Это партия всех олигархов страны, которая хочет обмануть всех: и русских, и американцев, и избирателей. Я думаю, что американцы хотят сбросить Украину со своих плеч. Но надо же кому-то передать власть. И они передают ее, прежде всего, Порошенко. Они согласились на личную диктатуру Порошенко. В ближайшее время, я думаю, дадут ему скинуть Авакова, взять под контроль МВД.

В ближайшее время будет ясно, что Россия получила за обмен Савченко. Это, безусловно, не только Александров и Ерофеев. Либо будут освобождаться политические заключенные из украинских тюрем, либо будут прекращены артобстрелы жилых кварталов Донбасса, либо Киев будет постепенно выходить к выполнению политических соглашений "Минска-2". 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ