В Москве в течение трех лет появятся несколько новых станций метро

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интервью

Ещё несколько новых станций откроет московский метрополитен в ближайшие три года. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда". В прямом эфире мэр столицы отвечал на вопросы журналистов. Обсуждали предстоящие выборы, проблемы здравоохранения, строительство МКЖД, а также многое другое.

Журналисты "Комсомольской правды" поговорили с мэром о том, что действительно волнует москвичей. Вопросы были острыми и разносторонними. Одна из первых тем - конфликт столичных пешеходов и автомобилистов. Реконструкция центральных улиц города идет полным ходом, передает "ТВ Центр".

"Мы не хотим никакого конфликта между пешеходами и автомобилистами. Мы стараемся сделать комфортно и для тех, и для других. Несмотря на большие изменения в благоустройстве центра города, движение там стало быстрее. Не когда, конечно, идет ремонт, это сложный период для автомобилистов. Но после того, как мы заканчиваем реконструкцию, на этих улицах движение не становится медленнее. Мы постараемся все реконструкционные работы закончить до 1 сентября", - отметил Собянин.

Приятным бонусом станет восстановление парковочных мест вдоль главной улицы города. Ну а для тех, кто предпочитает общественный транспорт, власти Москвы тоже постарались.

А в этом году запустят еще и так называемое наземное метро - малое кольцо железной дороги, которое будет интегрироваться с действующими станциями столичного метрополитена. Не остались без внимания и новые инициативы "Единой России". На вопросы о том, что же депутаты партии могут уже сейчас предложить избирателям, мэр подробно ответил.

"Во время встреч с избирателями был выявлен ряд проблем и высказан ряд инициатив, которые были решены в этот период времени. Ну, вы знаете инициативу, связанную с компенсацией средств инвалидам. Не так давно мы приняли решение по созданию детских городских лагерей. И третье решение, которое мы приняли на последнем заседании, связано с получением  специализированного жилья инвалидами", - сказал Собянин.  

И, конечно, всех волновал вопрос, будет ли имя действующего мэра в списках на голосовании. "Я точно буду принимать участие в выборах как избиратель. А если вас интересует, буду ли я в списках "Единой России", - есть такая вероятность. Вполне возможно, но конечное решение примет съезд "Единой России", - указал Собянин.  

Это решение будет принято в июне. Ну а сами выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ