В Нижнем Новгороде врачи бросили мужчину умирать прямо на улице

Теги:  нижний новгород  Происшествие  врач

В Нижнем Новгороде мужчина умер после приезда скорой помощи. ЧП произошло в центре города. Приехавший врач лишь похлопал мужчину по щекам, переложил его на обочину и уехал. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе устанавливают личность умершего и причины его смерти.

Очевидцы в своих показаниях не сомневаются: они все время смотрели на часы. Лежал на дороге и самостоятельно встать никак не мог. Дышал тяжело, почти не двигался - это всё, что пока знают следователи. Имя, фамилия даже возраст мужчины не установлены - у него при себе не было документов, передает "ТВ Центр".

"На место происшествия прибыли медики скорой помощи, которые, не оказав мужчине должных медицинских услуг, уехали", - сообщила  старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Склярова.  

Прибывшие медики, по словам свидетелей, сетовали на дефицит мест в клиниках. А потому вместо больничной койки запросто предложили мужчине поболеть на городском тротуаре. "Когда они приехали, он уже лежал на тротуаре. Фельдшер, очень любезный мужчина, вышел, посмотрел. Ну, тепленький, по щекам побил, и оттащил в сторону. Сказали, оклемается, проспится, ничего страшного. В больнице нет мест для таких", - рассказывает очевидец.

"У скорой помощи есть все-таки обязанность оказывать медицинскую помощь. Они не занимаются перевозкой пьяных", - пояснила начальник отдела лицензирования Министерства здравоохранения Нижегородской области Любовь Апреликова.

Медицинской помощи мужчина так и не дождался - скончался на улице, не приходя в сознание. Почему человека с приступом даже не попытались спасти, на станции скорой помощи демонстративно не обсуждают.

Следственный комитет уже назначил судебно-медицинскую экспертизу. От её результатов зависит многое: если выяснится, что причиной смерти мужчины стала врачебная халатность, в СК могут возбудить уголовное дело.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ