После гонки с полицией на сына замглавы "Лукойла" могут завести дело

Теги:  полиция  Происшествие  москва

Участники гонки на Mercedes Gelandewagen, среди которых был сын старшего вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, могут стать фигурантами уголовного дела. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

На участников гонки с полицией на внедорожнике Mercedes Gelandewagen могут завести уголовное дело. Как сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин, ситуацию изучат и, если в ней найдут признаки злостного хулиганства, будет возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Якунин на рабочем совещании поставил задачу задержать двух участников гонки, оформить на них материалы за неповиновение сотрудникам полиции и направить их в суд. Он подчеркнул, что "с беспределом на дорогах будет покончено".

23 мая на Ленинском проспекте в Москве сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями пытался скрыться от полиции на Mercedes Gelandewagen. Молодые люди ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны.

Злостных нарушителей ПДД шесть экипажей ГИБДД преследовали пять часов. То, как Mercedes Gelandewagen, демонстративно нарушая правила дорожного движения, уходил от полицейской погони, "золотая молодежь" транслировала в Интернет.

Позже Руслан Шамсуаров публично извинился за то, что с друзьями устроил гонки по улицам Москвы. По его словам, за рулем находился не он сам, а его хороший знакомый, которого спровоцировали на лихачество пассажиры. При этом гонку с полицейскими сын замглавы "Лукойла" объяснил приподнятым настроением после посещения клуба.

Читайте также:

"Золотая" молодёжь устроила гонки с полицией в Москве

Другие новости

В других СМИ