Путин: сохранение русского языка – это вопрос национальной безопасности

Теги:  Общество  путин  заседание  русский язык

Сохранение русского языка и литературы - один из главных вопросов национальной безопасности. Такое мнение высказал Владимир Путин на Съезде общества русской словесности. Президент отметил, что наша страна не раз переживала изменения традиционных культурных устоев, однако всегда возвращалась к своим историческим и духовным ценностям.

Сбережение русского языка, литературы и культуры - это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире. Об этом в четверг заявил президент России, передает "ТВ Центр".

Особую роль Владимир Путин отвёл Обществу русской словесности. По словам главы государства, организация активно поддерживает развитие культуры в России, объединяет учителей и писателей, помогая им находить различные подходы к молодёжи. Также Владимир Путин рассказал о проделанной работе по улучшению образования и поддержке русского языка.

"Государством и общественными организациями были предприняты конкретные шаги по сохранению и развитию русского языка, по возвращению интереса к чтению и поддержки отечественной литературы. И, конечно, по углублению гуманитарной составляющей в образовании. В наши школы вернулось сочинение, а русский язык и литература были выделены в самостоятельную предметную область. Была организована работа по созданию единой концепции преподавания русского языка и литературы, и заметно активизировалась деятельность общероссийских учительских организаций. С успехом в 2015 году прошёл и год литературы, а центральное событие - фестиваль на Красной Площади - стал теперь ежегодным", – отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ