Украина запретила Горбачеву въезд на свою территорию

Украина закрыла въезд на свою территорию бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву. Сделать это потребовал нардеп Антон Геращенко. Это произошло после того, как было опубликовано интервью в издании The Sunday Times. В нем экс-президент Советского Союза назвал правильным возвращение Крыма в состав России.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев больше не сможет въехать на Украину, сообщает сайт "112 Украина" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

Закрыть Горбачеву въезд на Украину потребовал нардеп Антон Геращенко. Он обратился с соответствующим заявлением к главе СБУ и главе МИД. Также он предложил представительству Евросоюза рассмотреть вопрос о запрете въезда Горбачева на территорию ЕС.

Депутата Верховной Рады разгневало интервью бывшего президента Советского Союза изданию The Sunday Times. Он заявил, что присоединение Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года оказалось правильным решением. Узнав о возможном запрете на въезд на Украину, Горбачев ответил, что и так не собирался ездить туда.

Как сообщает "Интерфакс", запрет на въезд для Горбачева будет действовать на протяжении пяти лет. При этом, агентство отметило, что не может официально подтвердить информацию о запрете.

Новости по теме
Первый президент СССР Михаил Горбачев
Первый президент СССР Михаил Горбачев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ