Пытавшейся продать младенца женщине грозит 10 лет тюрьмы

Пятимесячный ребёнок за 120 тысяч рублей — в такую сумму оценила жизнь маленького мальчика уроженка Средней Азии. Продать его женщина планировала на Ленинском проспекте в Москве. И сделка вполне могла состояться, если бы покупателями не выступили сотрудники полиции.

Пожилая женщина приехала из Средней Азии в Москву на заработки. Снимала жилье вместе со знакомой, уроженкой Узбекистана. 2 месяца назад подруга уехала на родину, а соседке оставила пятимесячного малыша. Обещала забрать через пару недель, но так и не вернулась. Не придумав ничего умнее, женщина решила ребенка продать, сообщает "ТВ Центр".

На вопрос, почему женщина хотела продать малыша, отвечает - денег нет, а  ребенок зарабатывать мешает. За квартиру, говорит, платить нечем. А тут еще и лишний рот. Поэтому сумму за такой "товар" выставила 120 тысяч рублей. Клянется, что к выбору покупателей отнеслась ответственно - убедилась, что люди хорошие.

Только вот покупателями оказались сотрудники правоохранительных органов.  Нашли объявление этой женщины, договорились о встрече и задержали прямо на месте.

В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье о торговле людьми. Если уроженку Средней Азии признают виновной в этом преступлении, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, которая увезла малыша в один из московских домов малютки. Дальнейшей судьбой его родной матери теперь также займутся правоохранительные органы.

Елизавета Родина, "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Инспектор полиции и женщина пытавшаяся продать ребенка
Инспектор полиции и женщина пытавшаяся продать ребенка
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Деньги
Деньги
Женщина пытавшаяся продать ребенка
Женщина пытавшаяся продать ребенка
Оперативники пресекли попытку продажи ребенка
Оперативники пресекли попытку продажи ребенка
Машина скорой помощи
Машина скорой помощи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100