Лихач на Gelandewagen получил 15 суток ареста

Теги:  водитель  Происшествие  москва

Водитель Абдувахоб Маджидов, который устроил гонки с полицией в Москве, получил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В суде он свою вину признал, но заявил, что его спровоцировали друзья.

Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, который устроил гонки с полицией по улицам столицы, арестован на 15 суток. Такое решение в четверг принял Гагаринский районный суд Москвы, пишет ТАСС.

Абдувахоб Маджидов признан виновным в неповиновении сотрудникам полиции. Свою вину он признал, однако заявил, что на гонки с полицией его спровоцировали друзья.

"Я признаю вину и сожалею об этом. Если честно, спровоцировали друзья", - заявил он.

По словам Маджидова, за руль его попросил сесть друг, который находился в алкогольном опьянении. Он также рассказал, что ранее был лишен водительских прав, но не сдал их в ГИБДД, "потому что потерял".

23 мая на Ленинском проспекте в Москве сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями пытался скрыться от полиции на Mercedes Gelandewagen. Молодые люди ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. То, как Mercedes Gelandewagen, демонстративно нарушая правила дорожного движения, уходил от полицейской погони, "золотая молодежь" транслировала в Интернет.

Позднее Шамсуаров извинился за свое поведение.

Другие новости

В других СМИ