На лихача на Gelandewagen завели уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  суд  москва

Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" на водителя внедорожника Merсedes Gelandewagen, который устроил накануне гонки с полицией по московским улицам. Абдувахобу Маджидову грозит до пяти лет тюрьмы.

Дело московских лихачей на Gelandewagen получило продолжение. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России, на участников гонок с полицией завели уголовное дело.

В действиях водителя дорогого внедорожника усмотрели хулиганство. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщается на сайте МВД Москвы.

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал Абдувахоба Маджидова на 15 суток. Ему вменялось неповиновение требованиями сотрудника полиции. Свою вину молодой человек признал, но заявил, что на это его спровоцировали друзья.

23 мая на Ленинском проспекте в Москве сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями пытался скрыться от полиции на Mercedes Gelandewagen. Молодые люди ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. То, как Mercedes Gelandewagen, демонстративно нарушая правила дорожного движения, уходил от полицейской погони, "золотая молодежь" транслировала в Интернет. Позднее Шамсуаров извинился за свое поведение.

Читайте также:

Нарушителям на дорогих авто предлагают десятикратно увеличить штрафы

Другие новости

В других СМИ