Поветкин назвал скандал с мельдонием неудачной шуткой Запада

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что употреблял мельдоний только до его запрета. Он напомнил, что запрещенное вещество предназначено для борьбы с заболеванием сердца. По его словам, его запрет является неудачной шуткой Запада, цель которой - "наших ребят убирать".

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что принимал мельдоний до того, как он попал в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять", - заявил Поветкин.

Он напомнил, что данный препарат предназначен для борьбы с заболеванием сердца. "Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет - это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему", - добавил он.

"Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония. Смысла мне его употреблять не было, потому что от этой мизерной порции никакого толка", - отметил он.

13 мая было объявлено, что в допинг-пробе "А" Поветкина, взятой в апреле, обнаружены остаточные следы мельдония. Бой за титул WBC должен был пройти 21 мая на арене "Магаспорт".

WADA внесло мельдоний в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. В текущем году у многих российских спортсменов допинг-пробы на мельдоний оказались положительными.

13 апреля ВАДА, проведя промежуточные исследования мельдония, заявило, что концентрация этого препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Читайте также:

Стали известны имена россиян, попавшихся на допинге на ОИ-2008

Новости по теме
Александр Поветкин
Александр Поветкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ