Ливни, град и сильный ветер обрушились на юг России

Теги:  дождь  волгоград  Стихия  нальчик  кабардино-балкария

Сильнейшая непогода разгулялась на юге России. В нескольких регионах ливень сменялся градом, а порывистый ветер срывал деревья с корнями. Уровень воды в некоторых регионах поднялся на пару метров - дороги затоплены. Передвигаться в таких условиях порой сложно не только пешеходом, но и автотранспорту.

Мощный ливень и град накануне превратил Нальчик в зону стихийного бедствия. Горожане активно снимали происходящее на видео и делились эмоциями в соцсетях. На кадрах видно, что местами уровень воды поднимается выше автомобильных капотов. Система стоков не справляется. Автобусы и трамваи не ходят. Добраться до дома можно только на такси, передает "ТВ Центр".

Дождь сменялся градом. Порывистый ветер с корнями вырывал деверья. В целях безопасности пришлось отключить трансформаторные подстанции. В результате сотни домов в Нальчике остались без электричества. Сейчас жизнь в городе возвращается в обычный ритм. По информации МЧС, сведений о пострадавших и серьезных авариях нет.

"Было потоплено 22 подвальных помещения административных и частных домовладений. В целях безопасности было отключено около 2 тысяч частных жилых домов. В настоящее время электроснабжение восстановлено в полном объеме, из подвальных помещений откачана вода. Проводится адресная помощь пострадавшим в результате стихии", - сообщили в главке МЧС России по Кабардино-Балкарской республике.

Последствия сильнейших ливней ликвидируют и в Волгограде. Накануне на город обрушилось более половины месячной нормы осадков. Дороги размыло, пешеходы не могли добраться до работы. Коммунальщики чистят ливневые канализации и колодцы. Во всех районах дежурят спецбригады, которые следят за состоянием дорог. Затопило и соседний Волжский. Уровень воды в некоторых районах поднялся на несколько метров. В низинах тонули даже грузовики. Прогнозы синоптиков пока неутешительны. После небольшого затишья непогода может вернуться.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ