Драку дагестанца с якутом на чемпионате по борьбе разнимал ОМОН

Теги:  Общество  драка  чемпионат  борьба  омон

Скандалом завершился один из поединков на чемпионате России по вольной борьбе. После поражения борец из Дагестана Исмаил Мусукаев посчитал решение судьи несправедливым и набросился на якутского спортсмена Виктора Лебедева. После этого на поле выбежали тренеры и представители обеих сборных. В итоге ожесточенную драку пришлось разнимать бойцам ОМОНа.

Чемпионат России по вольной борьбе в Якутске был сорван из-за драки борца из Дагестана Исмаила Мусукаева, который, посчитав свое поражение несправедливым, набросился на якутского спортсмена Виктора Лебедева.

После этого на поле боя выбежали тренеры и представители сборных Дагестана и Якутии. В итоге ожесточенную схватку пришлось разнимать подоспевшим бойцам ОМОНа. При этом все происходящее транслировалось в прямом эфире.

После скандала не согласная с судейством дагестанская сборная в знак протеста в полном составе собралась покинуть чемпионат, заявив, что ни один из борцов больше не выйдет на бой, сообщает "Советский спорт". В настоящее время в спорной ситуации разбирается руководство Федерации спортивной борьбы России.

Чемпионат России по вольной борьбе является одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры, первенство проходит в столице Якутии 27-29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов.

16 мая массовая драка произошла на юношеском первенстве России по вольной борьбе в Старом Осколе Белгородской области. Потасовку спровоцировал спортсмен, представляющий Чечню, после чего в конфликт вмешались представители делегации кавказской республики. Несколько участников драки были вооружены пистолетами. Сообщалось, что инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией.

Читайте также:

На ЧР по вольной борьбе вооруженные чеченцы устроили массовую драку

Другие новости

В других СМИ