Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года

Теги:  Политика  медведев  санкции

Продовольственное эмбарго должно быть продлено, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он попросил подготовить предложения по продлению ответных мер до окончания следующего года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года, передает ТАСС.

"Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства", - отметил глава правительства.

По словам премьера, отечественные сельхозпроизводители уже не один раз выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары из государств, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились.

В марте Медведев заявил, что Россия снимет ответные меры на западные санкции только после прекращения внешнего давления. 

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада и для поддержки отечественного производителя. Спустя сутки кабмин ввел годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Читайте также:

Медведев: только половина госпрограмм исполняется эффективно

Россия не исключает снятия продэмбарго с ряда стран

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ