МОК обнаружил 23 положительные допинг-пробы с Игр-2012 в Лондоне

Теги:  Спорт  мок  допинг  олимпиада

Повторный анализ 23 допинг-проб "A", взятых на Олимпийских играх в Лондоне, дал положительный результат. Пробы принадлежат спортсменам из пяти видов спорта и из шести стран. Всего повторному анализу подверглись 265 проб. Перепроверка продолжается и может выявить другие нарушения.

МОК заподозрил в употреблении допинга 23 спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Речь идет об участниках соревнований в пяти видах спорта, это атлеты из шести стран. При перепроверке в их допинг-пробах "А" анализ показал следы допинга.

Всего МОК перепроверил пробы 265 спортсменов. В сообщении на сайте комитета не уточняется, участники сборных каких именно стран попались на допинге. Перепроверка продолжается, в МОК не исключают, что число спортсменов, уличенных в допинге, может быть увеличено.

Аналогичная проверка проб 454 участников ОИ-2008 в Пекине выявила употребление запрещенных препаратов у 31 спортсмена, среди них 14 россиян. Россия запретила уличенным в допинге выступать в составе национальной сборной в Рио.

Читайте также:

Поветкин назвал скандал с мельдонием неудачной шуткой Запада

Стали известны имена россиян, попавшихся на допинге на ОИ-2008

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ