Мутко назвал некрасивым демарш дагестанских борцов

Теги:  Спорт  дагестан  драка  мутко  министр  видео  чемпионат  борьба  омон

Министр спорта России Виталий Мутко считает некрасивым демарш дагестанских борцов на чемпионате России в Якутске после скандала с дракой из-за неправильного судейства, которую пришлось разнимать бойцам ОМОНа.

Глава Минспорта России Виталий Мутко считает некрасивым поступок сборной Дагестана, устроившей демарш на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске. Это произошло после скандала с дракой между дагестанским и якутским борцами, которую пришлось разнимать бойцам ОМОНа. Позже выяснилось, что причиной конфликта стали судейские ошибки.

"Какие-то демарши - это неправильно и некрасиво. Я это не одобряю. Я уже общался на эту тему с Михаилом Мамиашвили (президентом Федерации спортивной борьбы России - прим. ред.) и просил его взять ситуацию под контроль, и судейство в том числе. Если сегодня допущены судейские ошибки, есть механизмы отмены решения, можно провести повторные схватки. Нужно делать все необходимое, чтобы все было равноудаленно", - приводит слова Мутко ТАСС.

Ранее в пятницу один из поединков на чемпионате России по вольной борьбе обернулся громким скандалом, из-за чего соревнования фактически были сорваны. После поражения борец из Дагестана Исмаил Мусукаев посчитал решение судьи несправедливым и набросился на якутского спортсмена Виктора Лебедева. После этого на поле выбежали тренеры и представители обеих сборных. В итоге ожесточенную схватку пришлось разнимать бойцам ОМОНа.

После скандала не согласная с судейством дагестанская сборная в знак протеста в полном составе собралась покинуть чемпионат, заявив, что ни один из борцов больше не выйдет на бой.

Позже президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что судейская бригада отстранена от дальнейшей работы на соревнованиях.

Читайте также:

На ЧР по вольной борьбе вооруженные чеченцы устроили массовую драку

Другие новости

В других СМИ