Избивавшую пенсионера-инвалида сиделку объявили в розыск

Теги:  инвалид  Происшествие  подмосковье

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания пенсионера-инвалида — советского изобретателя, лауреата Государственной премии Владимира Брувера. Над пожилым человеком целый год издевалась сиделка, но известно об этом стало, только когда в квартире установили камеры наблюдения. Она уже объявлена в розыск.

Со стороны это больше похоже на отработку бросков и приемов какого-то единоборства, чем на уход за беспомощным человеком. Трудно представить, что пожилой мужчина – подопечный, а женщина – персональная сиделка (см. видео). Если няне казалось, что ей мешают сидеть за ноутбуком, физическое наказание следовало незамедлительно. И сопровождалось угрозами, самая безобидная из которых — обещание "переломать ноги". В ночные часы истязания становились еще более жестокими, сообщает "ТВ Центр"

Хриплый стон в такой ситуации – единственная реакция, на которую был способен Владимир Брувер. В последние годы изобретатель в области металлопроката, автор нескольких патентов, лауреат Госпремии страдает от болезни Альцгеймера . Дочь из-за работы постоянно ухаживать за отцом не успевала вот и наняла Анну – так представилась женщина, которая отрекомендовала себя как специалист с богатым опытом по уходу за лежачими больными. В присутствии нанимательницы сиделка ухаживала за подопечным, однако сомнения в квалификации Анны усиливались с каждым месяцем. 

"Моя доверительница обнаружила сначала в одном месте синяки у своего отца, в другом месте синяки. Задала вопрос сиделке, отчего это. Та сослалась на то, что он тут упал, здесь соскользнул с кровати. В дальнейшем эти синяки начали не уменьшаться, а увеличиваться. И размерах, и в количестве", - рассказал адвокат Анвар Галимов.

Жестокое обращение с пациентом привело к тому, что за год Владимир Брувер потерял около 40 килограммов. Этой весной дочь установила в загородном доме, где постоянно проживает пожилой человек, камеру наблюдения. Кстати, сиделка о том, что все происходящее в комнате фиксируется, знала и, тем не менее, продолжала истязать пенсионера. Кадры уже изучили следователи.

"Руководством ГСУ СК по Московской области инициирована передача материалов об истязании пенсионера-инвалида. И по результатам  поступивших материалов следственными органами ГСУ СК возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней сиделки", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Месимба Аджелялова, более известная в дачном поселке "Апрель" как Анна, уволена. В ближайшее время оценку "методов ухода за подопечным" должны дать правоохранительные органы. За истязания над пожилым человек уроженке Узбекистана грозит до 7-ми лет лишения свободы. Известно, что Владимиру Бруверу родственники наняли новую сиделку.

Егор Киселёв, Александр Савин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ