Как московские школьники сдавали первые госэкзамены

Теги:  школа  егэ  Образование

Выпускники столичных школ в пятницу сдавали первые госэкзамены — по географии и литературе. Для аттестата эти предметы не обязательны, а вот для профильного вуза просто необходимы. Справиться со стрессом школьникам в этом году помогали психологи.

Входы в школы в дни экзаменов напоминают режимные объекты. Подростки сдают все мобильные устройства и гаджеты, включая часы последнего поколения. В аудиторию можно захватить только воду и шоколадку. Причем, даже обертки и этикетки проверяют на наличие шпаргалок. Во всех пунктах сдачи ЕГЭ тотальное видеонаблюдение. Волнуются и родители, и дети, и даже учителя, отмечает "ТВ Центр".

Поддержку российским выпускникам посылают даже из космоса. С видеообращением с международной космической станции к школьникам обратились космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин.  

За ходом экзаменов зорко следят учителя и общественные наблюдатели. Шпаргалки и любые подсказки исключены. Школьников и родителей предупредили, что за жульничество будут наказывать очень серьезно. Все, кого поймают, лишатся возможности пересдать ЕГЭ в этом году.

Юлия Степина, Валерия Дзгоева. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ