Как московские школьники сдавали первые госэкзамены

Выпускники столичных школ в пятницу сдавали первые госэкзамены — по географии и литературе. Для аттестата эти предметы не обязательны, а вот для профильного вуза просто необходимы. Справиться со стрессом школьникам в этом году помогали психологи.

Входы в школы в дни экзаменов напоминают режимные объекты. Подростки сдают все мобильные устройства и гаджеты, включая часы последнего поколения. В аудиторию можно захватить только воду и шоколадку. Причем, даже обертки и этикетки проверяют на наличие шпаргалок. Во всех пунктах сдачи ЕГЭ тотальное видеонаблюдение. Волнуются и родители, и дети, и даже учителя, отмечает "ТВ Центр".

Поддержку российским выпускникам посылают даже из космоса. С видеообращением с международной космической станции к школьникам обратились космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин.  

За ходом экзаменов зорко следят учителя и общественные наблюдатели. Шпаргалки и любые подсказки исключены. Школьников и родителей предупредили, что за жульничество будут наказывать очень серьезно. Все, кого поймают, лишатся возможности пересдать ЕГЭ в этом году.

Юлия Степина, Валерия Дзгоева. "ТВ Центр", Москва. 

Главное сегодня
Экзамен
Экзамен
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Старшеклассники сдают экзамен
Старшеклассники сдают экзамен
ЕГЭ
ЕГЭ
Школьники сдают ЕГЭ
Школьники сдают ЕГЭ
Старшеклассники сдают экзамен
Старшеклассники сдают экзамен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100