Колокольцев дал 48 часов на "зачистку" рынков в Москве

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев дал своим подчиненным 48 часов для наведения порядка на столичных рынках. Проверки прошли на рынках запада и юго-запада города. В результате за 2 дня в столичные ОВД были доставлены более 1000 выходцев из Средней Азии и Кавказа. В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены.

Граница Новоясеневского рынка на замке. Охранники торговых рядов выясняют цель визита полицейских.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Надпись "Открыто" не соответствует действительности. Все торговые палатки закрыты. И попадать в них приходится штурмом.

Торговцы в прямом смысле не хотели видеть нежданных гостей. Они спрятались в палатках, двери которых оказались закрыты на замки снаружи. Кого-то нашли в капусте, кого-то в свежих яйцах, кого-то в парной говядине. В общем, у оперативников - полный фарш.

У каждого задержанного - своя версия пребывания на рынке.

- Мы на машине проезжали, нас остановили - страховки нет. Все документы есть.

- Документ есть, регистрация есть, разрешение есть, медкнижка даже есть - все в порядке. Зачем задержали?!

Новоясеневский рынок регулярно фигурирует в списке обращений граждан - мелкие правонарушения, вопросы к качеству товара.

Роман Краморов, заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД по ЮЗАО г. Москвы:
- На данный момент задержано более 100 граждан - уроженцев стран СНГ, республик Северного Кавказа. Сейчас они доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

На нескольких рынках задержали около 500-т продавцов. Все они будут проверены на соблюдение миграционного законодательства, а также предстоит установить их право на предпринимательскую деятельность. Торговые ряды на Новоясеневском проспекте опустели за 20 минут.

Павел Прокопенко, Александр Терентьев, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Колокольцев дал 48 часов на "зачистку" рынков в Москве
Колокольцев дал 48 часов на "зачистку" рынков в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение