Колокольцев дал 48 часов на "зачистку" рынков в Москве

Теги:  Общество

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев дал своим подчиненным 48 часов для наведения порядка на столичных рынках. Проверки прошли на рынках запада и юго-запада города. В результате за 2 дня в столичные ОВД были доставлены более 1000 выходцев из Средней Азии и Кавказа. В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены.

Граница Новоясеневского рынка на замке. Охранники торговых рядов выясняют цель визита полицейских.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Надпись "Открыто" не соответствует действительности. Все торговые палатки закрыты. И попадать в них приходится штурмом.

Торговцы в прямом смысле не хотели видеть нежданных гостей. Они спрятались в палатках, двери которых оказались закрыты на замки снаружи. Кого-то нашли в капусте, кого-то в свежих яйцах, кого-то в парной говядине. В общем, у оперативников - полный фарш.

У каждого задержанного - своя версия пребывания на рынке.

- Мы на машине проезжали, нас остановили - страховки нет. Все документы есть.

- Документ есть, регистрация есть, разрешение есть, медкнижка даже есть - все в порядке. Зачем задержали?!

Новоясеневский рынок регулярно фигурирует в списке обращений граждан - мелкие правонарушения, вопросы к качеству товара.

Роман Краморов, заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД по ЮЗАО г. Москвы:
- На данный момент задержано более 100 граждан - уроженцев стран СНГ, республик Северного Кавказа. Сейчас они доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

На нескольких рынках задержали около 500-т продавцов. Все они будут проверены на соблюдение миграционного законодательства, а также предстоит установить их право на предпринимательскую деятельность. Торговые ряды на Новоясеневском проспекте опустели за 20 минут.

Павел Прокопенко, Александр Терентьев, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ