Полиция заинтересовалась дракой на чемпионате по вольной борьбе

Теги:  чечня  драка  Скандал  борьба

Сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с чемпионата России в знак протеста против судейства. Сразу шесть борцов не вышли на поединки 1/4 финала. Это случилось после того, как спортсмен Исмаил Мусукаев посчитал решение арбитра несправедливым и набросился на своего соперника из Якутии Виктора Лебедева, которому присудили победу.

Потасовка двух спортсменов закончилась не сразу. После драки спортсмены еще долго махали кулаками. Встречей уже заинтересовалась полиция. Найти очевидцев труда не составит — весь четырехтысячный стадион "Триумф"  наблюдал за тем, как борьба вольная с тяжелыми потерями уступала борьбе уличной, сообщает "ТВ Центр".

То, что в ход пойдут тяжелые аргументы, вообще-то, было понятно. Этот бой в рамках чемпионата России проходил очень нервно. Противникам отступать некуда: это последняя возможность завоевать путевку в сборную на игры в Рио. 

Тренеры требуют челлендж. Но рефери, по мнению дагестанской команды, слишком вольно трактуют правила в пользу хозяев турнира - якутскому спортсмену явно симпатизируют. И используют запрещенный прием -  Виктору Лебедеву неожиданно для Исмаила Мусукаева  присуждают дополнительные два очка. На ковер  летят бутылки, зрители встают стенка на стенку. 

Если бы  не сильная рука  спецназа - омоновцы сидели как раз в партере - на стадионе едва бы удалось избежать масштабного побоища. Зато масштабный разбор полетов устроили судейской бригаде. В федерации за закрытыми дверями совещались три часа.

"В схватке были допущены грубейшие технические ошибки. На совещании была просмотрена видеозапись, и все эксперты признали, что со счетом 4:2 победил Исмаил Мусукаев", - заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В качестве утешения и огромного исключения федерация разрешила Исмаилу Мусукаеву на ближайших соревнованиях еще раз попытаться добыть олимпийскую путевку. 

"Это вообще клякса на репутации борьбы!  Судьи поступают тенденциозно, а не помогают определить лучшего борца для включения в состав сборной России на  предстоящих олимпийских играх. Это делает нашу команду слабее", - считает трёхкратный победитель Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Александр Карелин.

Мусукаеву с кулачными боями рекомендовали завязывать. Впрочем,  сам спортсмен уже после схватки признался, что драки никакой не было. Сказал, что просто надавали друг другу тумаков.     

Оксана Коваленко, Кирилл Леглер, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ