Украина обратилась в Высокий суд Англии с иском к России

Теги:  суд  Украина  россия  одесса  савченко

Украина обвинила Россию в принудительной выдаче кредита на три миллиарда долларов в 2013 году. В Киеве не скрывают, что этот протест является частью плана - засудить Москву за события двухлетней давности, включая воссоединение Крыма с Россией. О том, какие решения Фемиды могут устроить киевскую власть, можно судить по последним событиям в Одессе. Там толпы националистов пытались взять штурмом здание суда, который постановил освободить из-под стражи гражданина России.

Неуважение к суду, крики "позор" и потасовка с полицией. Неонацисты остались недовольны решением Одесского районного суда отпустить россиянина, обвиняемого по делу 2 мая, когда в Доме Профсоюзов сожгли десятки людей. Мефедов якобы участвовал в этих событиях, но доказательств пока не хватает. Представители запрещенного в России "Правого сектора" пригрозили судьям тюрьмой, попытались на них напасть, но полиция выпроводила их из зала суда, передает "ТВ Центр".

Однако такой прием оказывают далеко не всем освобожденным. Кого-то ждут неонацисты, а кого-то - десятки журналистов. Представители СМИ перекрыли Надежде Савченко проход во Дворец Украины, куда она пришла на свою пресс-конференцию. Новоиспеченная героиня не растерялась. Активисты тут же развернули флаг и, как по команде, затянули гимн.

В зале перед началом пресс-конференции адвокат Марк Фейгин дал своей подопечной последние наставления. Объяснил, как вести себя на таких мероприятиях. Большинство вопросов о будущей работе Савченко. Надя, как оказалось, мастер на все руки. Готова и в парламенте голосовать, и в Минск на переговоры ездить, и в Донбассе состояние войск проверять. Главное, чтобы Майдан поддержал, а можно и вместо Тимошенко возглавить партию "Батькивщина", а то и в президентское кресло сесть.

"На Банковскую завтра я еще не собираюсь. Мне там пока нечего делать, я еще ничего не могу там сделать. Когда буду готова, смогу и поверю в это сама, и если люди скажут, что я там нужна, тогда я туда пойду. Так же как если первый майдан выйдет и скажет, что я там не нужна, не пророссийский, а наш украинский Майдан, то я не будут держаться двумя руками за кресло", - уверяет Савченко.

Читайте также:

Савченко назвала Третью мировую войну способом вернуть Крым

Украина ввела санкции в отношении руководителей ряда российских СМИ

Но пока Майдан сделал выбор в пользу других людей. Петр Порошенко принял очередное важное для страны решение ввести санкции против руководителей российских СМИ. В списке 17 человек. Министерству иностранных дел поручено предложить ввести аналогичные меры другим государствам. Но на Западе больше интересуются урегулированием конфликта на востоке Украины и выполнением предписаний МВФ. И в этом аспекте Киев пока не преуспел. На заседании кабинета министров новый премьер Гройсман огласил очередной утвержденный правительством план. В списке первоочередных задач уже привычный для украинцев набор: стабилизация экономики, повышение качества госуслуг, борьба с коррупцией.

"Для нас важно, чтобы мы обеспечили рост уровня и качества жизни людей, это можно сделать только через рост экономики. Экономика - это приоритет, локомотив, который позволит нам решить большинство социальных, инфраструктурных и других проблем", - считает премьер-министр.

Глава оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко уже назвал авторов этого плана "политическими банкротами" и призвал их уйти досрочно. Его партия собирается добиваться перевыборов и формирования нового правительства народного доверия.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ