Прекращено уголовное дело в отношении сына топ-менеджера "Лукойла"

Теги:  Уголовное дело  прокурор  москва

Отменено постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Такое решение принял прокурор.

Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении сына вице-президента компании "Лукойл". Об этом в субботу в ходе заседания Гагаринского суда Москвы заявил его адвокат, передает "ТВ Центр"

Руслана Шамсуарова обвиняли в неповиновении полиции. Наказание по этой статье предусматривает арест до 15 суток. Сам инцидент произошел 22 мая. Молодые люди, включая Шамсуарова, на внедорожнике грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки, после того, как их стали преследовать полицейские. Суд назначил 15 суток ареста водителю Абдувахобу Маджидову, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и пассажиру машины Виктору Узкову. Третья участница гонки, Мара Багдасарян, проведет под арестом 10 суток.

Что касается административного правонарушения о невыполнении требований полицейского, то, по словам адвоката, Шамсуаров в конечном итоге предоставил документы.

"Даже если он не повиновался сотрудникам, то все же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение. Так же прошу учесть состояние здоровья — у Руслана с трех лет астма", — пояснил защитник и отметил, что "всю ночь с 10 вечера до четырех утра дознаватель вел допрос Шамсуарова".

Сам Шамсуаров отказался признать вину в неповиновении требованию предоставить документы и объяснил, что они находились в закрытом автомобиле, ключи от которого были у водителя.

Читайте также:

Второй участник гонки на Gelandewagen получил 15 суток ареста

Сын вице-президента "Лукойла" задержан по делу о гонках в Москве

Другие новости

В других СМИ