В Дзержинске завели дело после смерти женщины во время салюта

В Дзержинске праздничный салют в честь Дня города обернулся трагедией. В субботу вечером один из элементов фейерверка упал в толпу и там разорвался. В результате одна женщина погибла на месте, еще семь человек получили ожоги. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В субботу вечером на праздновании Дня города в Дзержинске один из элементов фейерверка упал в толпу и там разорвался. В результате одна женщина погибла на месте, еще семь человек получили ожоги и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Двое из них – госпитализированы, передает "ТВ Центр"

Люди в панике покидали место гуляний, а после в соцсетях  делились тревожными сообщениями. Сейчас на месте ЧП работают взрывотехники, на допрос вызваны сотрудники компании, занимавшейся организацией праздника. Одну из версий происшествия уже назвали в правоохранительных органах - часть неразорвавшегося снаряда могла попасть в световую опору, отскочить от нее и упасть в толпу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.  

Читайте также:

Жертвами взрыва на заводе фейерверков в Китае стали 8 человек

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Взрыв салюта в толпе людей
Взрыв салюта в толпе людей
Фейверк в небе
Фейверк в небе
Взрыв салюта в толпе людей в Дзержинске
Взрыв салюта в толпе людей в Дзержинске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ