Виновным в трагедии в Дзержинске может грозить до 10 лет тюрьмы

Теги:  расследование  скр  погибшие  пострадавшие  Происшествие

В Дзержинске выясняют причины гибели женщины во время празднования Дня города. На центральной площади залп салюта угодил в толпу зрителей. Как минимум семь человек пострадали. С ожогами людей доставили в ближайшую больницу, двоих пришлось госпитализировать. Возбуждено уголовное дело, виновным может грозить до десяти лет лишения свободы.

Праздник, который обернулся трагедией. День города в Дзержинске отмечали с размахом. Полная площадь людей.  Около 10 вечера – кульминация, красочные фейерверки. Но радость на лицах горожан быстро сменилась ужасом.

Что именно произошло, поняли не сразу. Но испугались не на шутку. Началась давка, люди разбегались в стороны в панике, толкая друг друга. По одной из версий, пиротехнический снаряд попал в световую опору, отрикошетил от столба и упал в толпу.

Осколки и искры разлетелись в стороны, один из них попал в голову женщине. 65-летняя жительница Дзержинска сразу же погибла. На место трагедии немедленно прибыли кареты скорой помощи. Ранения разной степени тяжести и ожоги получили семь человек. Двоих из них пришлось госпитализировать. В следственном комитете возбудили уголовное дело.

Читайте также:

В Дзержинске завели дело после смерти женщины во время салюта

Виновным может грозить до десяти лет лишения свободы. На вопрос о причинах трагедии предстоит ответить следователям. Экспертизы они уже начали проводить. Допрашивают свидетелей и сотрудников компании "Мастер групп", которые отвечали за организацию праздничного фейерверка.

Елизавета Родина, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ