В американском зоопарке застрелили гориллу из-за упавшего в вольер ребенка

Теги:  В мире  сша  животные  ребенок

В США сотрудникам зоопарка Огайо пришлось застрелить гориллу. ЧП произошло после того, как в вольер к животному упал трёхлетний ребёнок. Мальчика доставили с травмами в больницу.

С замиранием сердца посетители зоопарка Цинциннати следили за тем, как огромная горилла по имени Харамбе держит на руках маленького мальчика, переносит его и даже играет с ним. Как только это увидели сотрудники зоопарка - забили тревогу. Горилла считается опасным животным. Как ребёнок попал в вольер, никто не заметил.

"Маленький мальчик, видимо, перелез через ограду, затем пробрался через кусты в вольер. Затем он как-то попал в довольно большой ров. Возможно, упал туда. Слава богу, он сильно не пострадал. А горилла подошла к нему, взяла на руки и понесла таскать по вольеру. Наши специалисты сочли, что эта ситуация угрожает жизни мальчика", - рассказал директор зоопарка Цинциннати Тэйн Мэйнард.

Ребёнок провёл в вольере около десяти минут. Несмотря на то, что обезьяна отнеслась к нему достаточно дружелюбно, всё же было принято решение убить животное. 17-летний самец гориллы весит более 180 килограмм, он очень силён и в дикой природе может вести себя крайне агрессивно. В итоге Харамбе застрелили.

Продолжение темы:

Родителей упавшего в вольер мальчика требуют наказать за смерть гориллы

"Наша команда сделала то, что должна была сделать. Это было трудное решение, но решение правильное: они спасали жизнь маленького мальчика. Всё могло кончиться очень плохо. Вообще гориллы опасны", - сообщил Тэйн Мэйнард.

Читайте также:

В норвежском зоопарке зебру скормили львам на глазах у детей

Сотрудники зоопарка действовали по инструкции, которая имеется как раз на тот случай, если возникает угроза для посетителей со стороны животных. От решения просто усыпить обезьяну отказались только потому, что транквилизаторы действуют с некоторой задержкой по времени. А в этой ситуации нужно было действовать оперативно. Мальчика доставили в ближайшую больницу с травмами, которые не угрожают его жизни. Теперь осталось выяснить, как родители не уследили за своим малышом. И почему столько времени никто не беспокоился о пропаже трёхлетнего ребёнка.

Сергей Псурцев, Дмитрий Денежкин, "ТВ Центр".

 

 

 

Другие новости

В других СМИ