В США появился первый официальный кандидат в президенты

Теги:  В мире  выборы  сша

Либертарианская партия США вновь выдвинула бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона кандидатом в президенты. На выборах в ноябре он станет соперником кандидатов от Республиканской и Демократической партий.

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон стал официальным кандидатом в президенты США от Либертарианской партии. Как сообщает Fox News, в ходе голосования он набрал более 55%, более чем в два раза опередив ближайшего конкурента.

Говоря о предвыборной программе, Джонсон заявил о необходимости сократить военную активность США за рубежом. Либертарианцы также выступают за снижение налогов и бюджетных расходов.

Politico пишет, что Джонсон сможет перетянуть часть голосов республиканцев, недовольных жесткой риторикой Дональда Трампа.

Ранее Трамп преодолел необходимое число голосов делегатов на праймериз для выдвижения на пост президента от Республиканской партии. При необходимых 1237 голосах он получил уже 1238. Финальный раунд праймериз для него станет формальностью. Он состоится 7 июня в пяти штатах, где у Трампа будет возможность заручиться поддержкой 303 делегатов.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Читайте также:

Клинтон упрекнула Трампа в недостатке ума

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ