Ромодановский: ничего эксклюзивного в рассмотрении просьбы Сноудена нет

Теги:  Общество

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что рассмотрение просьбы Эдварда Сноудена о предоставлении временного убежища идет в плановом порядке. С ходатайством работают сотрудники территориального отделения ФМС, куда оно было подано, но руководители ведомства держат его на личном контроле. Ромодановский подчеркнул, что ничего эксклюзивного в этой ситуации нет.

Константин Ромодановский, руководитель Федеральной миграционной службы России:
- Я ничего нового сказать не могу. Идет обычная работа. Для нас никакого эксклюзива в этой ситуации нет. Я вам скажу, что я не знаю, как работают сотрудники моего территориального подразделения. Это не вопрос центрального аппарата. И, уверяю вас, что я раньше вас узнаю, но, наверно, ненамного.

Также стало известно, что США готовы оформить бывшему сотруднику ЦРУ временный паспорт взамен постоянного, который сами же аннулировали. Документ позволит Сноудену вернуться на родину. Об этом глава американского Минюста сообщил в письме своему российскому коллеге. Там же подчеркивается, что смертная казнь Сноудену в Штатах не грозит.

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ