На юге России из-за ливня с градом разрушено восемь мостов

Теги:  дождь  ставрополь  Стихия  адыгея

Ливень, град и порывистый ветер - сразу несколько регионов на юге России пострадали в результате удара стихии. Разрушены мосты, повреждены дома, нарушено электроснабжение. Передвигаться по затопленным улицам сложно не только пешеходам, но и автотранспорту.

В городе Майкопе разделительная полоса скрыта под полуметром воды. Направление для движения водители угадывают по стоп-сигналам. Дождь непрерывным потоком заливает центр города, передает "ТВ Центр".

Первомайскую и Красную улицы Майкопа жители сравнивают с притоком реки Камы. В Майкопе за семь часов выпало 77,2 миллиметра осадков. Только на возвышенности угадывается дорога, в низине -  машины-корабли. Стихия разрушила четыре автомобильных и четыре пешеходных моста. Из-за высокого уровня воды у автомобилей заливало карбюраторы, они останавливались прямо на проезжей части.

Из-за проливных дождей оказались подтоплены более 400 частных домов, коммунальщики и сотрудники МЧС устраняют последствия.

Даже на Ставропольской возвышенности в Невинномысске вода подобралась к центру города. Северо-западнее Невинномысска в Кочубеевский район пришла буря. В считанные минуты идиллический пейзаж в Ставрополе залило дождевыми потоками. Град барабанил по откосам.

"Гроза, град и порывистый ветер до 20 метров в секунду. В ряде населенных пунктов Кочубеевского района произошло повреждение кровли и остекления частных домовладений, а также подтопление жилых домов", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

Всего в ликвидации последствий задействованы 240 человек. В нескольких аулах размыты дороги, в Ставрополе проблемы со связью. В Майкопском районе введен режим повышенной готовности. По данным метеорологов, осадки в регионе возможны в течение нескольких суток.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ