Нижне-Бурейскую ГЭС планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году

Теги:  Общество  путин  энергетика  строительство  дальний восток

Во втором квартале 2017 года планируют ввести в эксплуатацию Нижне-Бурейскую гидроэлектростанцию. Она будет расположена ниже по течению реки относительно действующей ГЭС. Об этом Владимиру Путину доложил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Нижне-Бурейскую гидроэлектростанцию планируют ввести в строй во втором квартале 2017 года. Об этом Владимиру Путину в Кремле доложил губернатор Амурской области Александр Козлов. Как пояснил глава региона, станция будет расположена ниже по течению реки относительно действующей ГЭС, передает "ТВ Центр".

На ней установят четыре гидроагрегата мощностью 320 мегаватт. Помимо выработки энергии, важной задачей будет выравнивание сбросов станции. В ходе беседы Владимир Путин напомнил о совещании, которое он проводил с представителями регионального бизнеса, и поинтересовался, как идет работа.

Владимир Путин: Я бы хотел узнать, как дела у тех людей, с которыми я беседовал. Что им удается, какие вопросы еще не удалось решить, какая ситуация?

Александр Козлов: У нас в 2015 году большой прирост был по инвестициям, по внутреннему региональному продукту и по строительству. 253 миллиарда рублей, из них порядка 77 миллиардов - это в основном энергетика, космос. Вторую очередь Благовещенской ТЭЦ ввели в проект, сейчас у нас на выходе Нижне-Бурейская ГЭС - вторая очередь. Она на 80% построена. Сейчас вопрос решается с ложем водохранилища.

Другие новости

В других СМИ