В Жуковском открылся новый международный аэропорт

Теги:  аэропорт  Транспорт  москва

В Подмосковье в понедельник официально открылся четвёртый аэропорт московского авиаузла "Жуковский". На данный момент здесь действует только одна взлётно-посадочная полоса. Но она самая длинная в Европе - 5,5 километров. На церемонии открытия присутствовал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В Жуковском открылся четвертый аэропорт Московского авиаузла. Новый пассажирский терминал аэропорта рассчитан на обслуживание 4 миллионов человек в год. Далее планируется построить ещё один  терминал и  другие объекты инфраструктуры и увеличить пропускную способность авиаузла  втрое, передает "ТВ Центр".

Пока до "Жуковского" не проложена железная дорога  и не ходят аэроэкспрессы.  Добраться туда можно на машине или на специальных автобусах от метро "Котельники". В 2017 году " Жуковский" первым из российских аэропортов планирует выйти на IPO.

"Событие важное и для Москвы, и для нашей страны. Чем больше будет услуг таких предлагаться нашим гражданам, иностранным гражданам по доступным ценам, с использованием различных тарифов, тем лучше будут себя люди чувствовать", - сказал Медведев. 

Другие новости

В других СМИ