Медведев открыл четвертый столичный международный аэропорт

Теги:  медведев  аэропорт  Транспорт  москва

В Подмосковье открылся четвертый в столичном регионе международный аэропорт "Жуковский". Новый пассажирский терминал осмотрел Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев открыл четвертый московский международный аэропорт в Подмосковье. Премьеру провели экскурсию по зданию аэропорта и представили план его развития. Сейчас в "Жуковском" работает одна взлетно-посадочная полоса длиной 5,5 километров. Аэропорт рассчитан на обслуживание четырех миллионов человек в год, передает "ТВ Центр".

Уже в 2017 году построят грузовой и второй пассажирский терминал с пропускной способностью 6 миллионов человек, а к 2020 году аэропорт будет обслуживать около 12 миллионов пассажиров. Регулярные рейсы из "Жуковского" начнутся  20 июня. Соглашения об авиаперевозках с "Жуковским" в понедельник подписали три компании - казахстанская "СКАТ", европейская "Скай гейтс аэрлайнс" и российская "Авиастар-ТУ".

"Хочу поздравить всех с этим событием. Оно важно и для Москвы и для нашей страны и вообще чем больше подобных услуг будет предлагаться гражданам, иностранным гражданам по доступным ценам с использованием различных тарифов, тем лучше себя будут люди чувствовать. То, что такое предприятие появилось, сейчас начинает эксплуатацию, создает дополнительный набор возможностей", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ